印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンミルクパスタ

調理時間
-

らせん状のフリッジパスタに、レモンの香りがふわっと広がるソースがよく絡んでおいしい。

レモンミルクパスタ
材料  ( 2 人分

20g

牛乳

100ml

レモン

1/2個

少々

砂糖

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • スライスアーモンドはオーブントースターで軽くキツネ色にローストしておく。

  • クリームチーズは室温にもどす。

  • レモンは熱湯をかけるか、野菜用洗剤で表面を洗う。皮の黄色い部分のみすりおろし、実はレモン汁を搾り取っておく。

作り方

  1. レモンミルクパスタの作り方1
    1

    フジッリパスタを袋の表示時間通りにゆでる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。

  2. レモンミルクパスタの作り方2
    2

    フライパンに粗く刻んだクリームチーズ、牛乳を入れ、沸騰してきたら生クリーム、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加え、さらに沸騰させて濃度が出てきたらフジッリパスタを加えて和える。

  3. レモンミルクパスタの作り方3
    3

    皿に盛り付け、粉チーズを振り、スライスアーモンドを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・クリームチーズがダマになった場合は、泡立て器で混ぜるといいですよ。
レモンミルクパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.