印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの大葉巻き揚げ

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal
ちくわの大葉巻き揚げ
材料  ( 1 人分

大葉

1枚

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ2~3

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り目を入れて広げ、ちくわの内側に大葉を敷いて3等分に切る。<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ちくわの大葉巻き揚げの作り方2
    2

    <衣>に(1)を通し、170℃に熱した油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわの大葉巻き揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.