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バンサンスー

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal

手間のかかる錦糸卵は炒り卵にすることで時短に。

バンサンスー
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

1個
  

少々
  

少々

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    春雨は袋の指示通りに柔らかくもどし、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。キュウリはせん切りにし、塩をまぶす。

  2. バンサンスーの作り方2
    2

    卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作る。ハムは星形に型抜きする。

  3. 3

    大きめの耐熱ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱する。

  4. 4

    キュウリをサッと水で洗って水気を絞り、<調味料>を入れたボウルに春雨、ハム、キュウリ、炒り卵と共に混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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