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スクランブルオムライス

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
スクランブルオムライス
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ1

少々

ケチャップ

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

少々
  

コショウ

少々
  

牛乳

小さじ1

サラダ油

小さじ1

ケチャップ

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギ、鶏もも肉は1cm角に切る。フライパンにサラダ油を温め、玉ネギ、鶏もも肉に火を通す。

  2. 2

    火が通ったら、ご飯、グリンピースを加え、塩、コショウ、ケチャップで味を調え、余分な水分を飛ばす。

  3. 3

    別のフライパンにサラダ油を温め、よく混ぜた、<卵液>の材料を加え、スクランブルエッグを作る。

  4. スクランブルオムライスの作り方4
    4

    (2)に(3)のスクランブルエッグをのせ、ケチャップ、ドライパセリで飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スクランブルエッグを小さくしすぎると見た目が悪くなるので注意しましょう。
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