印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージと玉ネギのビネガー風味

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal
ソーセージと玉ネギのビネガー風味
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<甘酢>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. ソーセージと玉ネギのビネガー風味の作り方1
    1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを縦薄切りにして加え、手でしんなりするまでもみ込む。

  2. 2

    ソーセージは長さ半分に切り、指示通りに火を通し、熱いうちに(1)のボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ソーセージと玉ネギのビネガー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.