印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ソーセージと玉ネギのビネガー風味
ソーセージと玉ネギのビネガー風味
調理時間
10分
カロリー
163
Kcal
材料
(
1 人分
)
ソーセージ
2本
玉ネギ
1/8個
<甘酢>
白ワインビネガー
大さじ1.5
砂糖
大さじ1/2
塩
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、玉ネギを縦薄切りにして加え、手でしんなりするまでもみ込む。
2
ソーセージは長さ半分に切り、指示通りに火を通し、熱いうちに(1)のボウルに入れて和える。
このレシピのポイント・コツ
・お弁当は別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
ソーセージと玉ネギのビネガー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.