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白菜のビネガー和え

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal

レーズンの甘みがポイントですね。

白菜のビネガー和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/6株
  

小さじ1/2

レーズン

大さじ3

<合わせダレ>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜のビネガー和えの下準備1

    白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして水洗いする。水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

作り方

  1. 白菜のビネガー和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を絞った白菜、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

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