印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンソースバーガー

調理時間
15分
カロリー
582 Kcal
オニオンソースバーガー
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1個
  

レモン汁

少々

<オニオンソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2

バター

適量

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通りに温める。アボカドは皮をむいて厚さ5mmに切り、レモン汁をからめる。

  2. 2

    小鍋に<オニオンソース>の材料を入れて火にかけ、少し煮詰まったら火を止める。

  3. オニオンソースバーガーの作り方3
    3

    バンズは横半分に切り、断面にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、アボカド、ハンバーグを順にのせ、(2)の<オニオンソース>をかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・バーガーははずれないように固定して包みましょう。
オニオンソースバーガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.