焼きたては表面はさくっと、中はチーズがとろ~り。ボリュームのある惣菜パンが家で簡単に作れます!
<中に入れる具材>
<トッピング>
無塩バターは室温に戻して柔らかくしておく
卵は溶きほぐし、室温に戻しておく
コーンは水気を取っておく
食パン型にシートを敷いておく
インスタントドライイーストをぬるま湯に入れて混ぜ合わせる。
ボウルに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2のボウルに、ぬるま湯で溶いたイーストと卵、無塩バターを加え、カードで混ぜ合わせる。
粉気がなくなったら、生地をひとまとめにして台に移し、手のひらでこすりつけながらこねる。生地に弾力が出始めたら、ひとまとめにして台に叩きつける。
生地の表面がなめらかになったら、表面を張らせるように丸め、ボウルに戻す。ボウルにラップを掛け、温かい所において、一次発酵させる。(約50分)
生地が約2倍の大きさに膨らんだら、台に取り出し、ガス抜きをして2分割する。表面がきれいになるように丸め、ラップを掛けて休ませる。(10分)
6の生地を麺棒で20x15cmにのばす。具材をのせて、すき間があかないように巻き、合わせ目を指でつまむ。合わせ目を下にして、食パン型の片側に寄せる。(もう片方も同様に成形する)
食パン型にラップを掛け、温かい所において二次発酵させる。(約30分)
生地が約2倍に膨らんだら、ピザ用チーズをのせる。
190℃に温めたオーブンで約35~40分、全体に焼き色がつくまで焼く。焼けたらシートごと取り出し、ドライパセリを振り掛けて仕上げる。
・※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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