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野菜と豆のヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

キュウリとパプリカの彩りがきれいなサラダ。お肌に良い栄養素がたっぷり。

野菜と豆のヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<ヨーグルトソース>

  

プレーンヨーグルト

大さじ4~5
  

マヨネーズ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 野菜と豆のヨーグルトサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、1cm角に切る。塩を全体にまぶし、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。

  • ミックスビーンズは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • ボウルで<ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜と豆のヨーグルトサラダの作り方1
    1

    <ヨーグルトソース>のボウルに、キュウリ、赤パプリカ、玉ネギ、ミックスビーンズを加えて和え、器に盛る。

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