印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンポタージュ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
コーンポタージュ
材料  ( 4 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

大さじ2

小さじ1

1個

下準備

  • コーンポタージュの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、縦薄切りにする。

作り方

  1. コーンポタージュの作り方1
    1

    鍋にクリームコーン缶、マッシュルーム、だし汁、酒、塩を入れて強火にかける。

  2. コーンポタージュの作り方2
    2

    ふつふつと煮立ったら、菜ばしで混ぜながら卵を加える。

  3. コーンポタージュの作り方3
    3

    コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

コーンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.