印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

たくさん作って残ってしまった肉ジャガをリメイク!サクッと香ばしく焼けたパン粉がポイント!

肉ジャガチーズ焼き
材料  ( 2 人分

肉ジャガ

(市販品)150g

牛乳

大さじ2

パン粉

適量

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 肉ジャガチーズ焼きの作り方1
    1

    肉ジャガのジャガイモはフォークの背でつぶし、肉とその他の具は細かく切る。ボウルに入れ、牛乳、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。

  2. 肉ジャガチーズ焼きの作り方2
    2

    (1)を耐熱皿に入れてパン粉を散らし、トースターで9~10分焼き色がつくまで焼く。おいしそうな焼き色がついたら、刻みネギを散らす。

肉ジャガチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.