印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとジャコの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

定番の酢の物にチリメンジャコと甘酢ショウガを加えた、箸休めに最適な一品。

キュウリとジャコの甘酢和え
材料  ( 2 人分

  

甘酢ショウガ汁

大さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリとジャコの甘酢和えの下準備1

    キュウリは縦半分に切り、さらに薄い斜め切りにし、甘酢ショウガ汁と合わせる。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. キュウリとジャコの甘酢和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

キュウリとジャコの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.