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ふんわりかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
ふんわりかき玉汁
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

1個

玉ネギ

1/2個

シイタケ

2~3枚

12個

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ふんわりかき玉汁の下準備3

    シイタケは固く絞った布巾で汚れを拭き取り、又はサッと水洗いしてすぐに水気を拭き取る。石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、シイタケ、麩を入れて強火にかける。煮立てば火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ふんわりかき玉汁の作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立てば溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんでくれば、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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