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ニラのトロロがけ

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

トロトロとした食感が美味! かつお節としょうゆのシンプルな味付けで。

ニラのトロロがけ
材料  ( 2 人分

ニラ

1束
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ニラは2つに分け、根元を輪ゴム等で縛る。

  • ニラのトロロがけの下準備2

    長芋は皮をむき、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取り、すりおろす。

  • ウズラの卵は1個ずつ割っておく。

作り方

  1. ニラのトロロがけの作り方1
    1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落として長さ4cmに切り、しょうゆ小さじ1.5~2と混ぜ合わせる。

  2. ニラのトロロがけの作り方2
    2

    器にニラを盛って長芋、かつお節をかけ、ウズラの卵をのせてしょうゆを添える。

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