印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシと枝豆のバター炒め

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

ついつい手が出るおいしさ。ご飯と炒めてチャーハンにしても。

トウモロコシと枝豆のバター炒め
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2袋(1袋200g入り)

下準備

  • トウモロコシと枝豆のバター炒めの下準備1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、長さを半分に切って包丁で実を削ぎ落とす。

  • 枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • 魚肉ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. トウモロコシと枝豆のバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、魚肉ソーセージを軽く炒め、トウモロコシと枝豆を加えて2~3分炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

トウモロコシと枝豆のバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.