印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

作り置きタコキムチ

調理時間
10分

タコは薄切りにする事で食べやすく、味が馴染みます。

作り置きタコキムチ
材料  ( 作りやすい量

ゴマ油

少々

白ゴマ

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 作り置きタコキムチの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

作り方

  1. 作り置きタコキムチの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・翌日の方が味がなじんでおいしいです。
・<タコキムチのアレンジ>冷や奴にのせたり、チャーハンや、お好み焼きの生地に入れてもおいしい。冷蔵庫で1週間保存可能。
作り置きタコキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.