印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のお浸し

調理時間
10分
カロリー
16 Kcal
春菊のお浸し
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4株

作り方

  1. 1

    春菊は長さ3cmに切り、エノキは根元を切り落とし、半分に切る。

  2. 春菊のお浸しの作り方2
    2

    熱湯で(1)をゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。だししょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
春菊のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.