印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

衣のサクサクとコンニャクの食感の違いがおもしろいです。

コンニャクの唐揚げ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • コンニャクの唐揚げの下準備1

    板コンニャクは斜め格子に切り込みを入れてひとくち大に切り、たっぷりの水と鍋に入れる。煮立ったら1~2分ゆでて臭みを抜きザルに上げ、水気をきって<下味>をからめる。

作り方

  1. コンニャクの唐揚げの作り方1
    1

    コンニャクはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

  2. 2

    器に盛り、一味唐辛子を振る。

コンニャクの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.