印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホクホク塩ソラ豆

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

塩ゆでしたソラ豆は、食べ出したら止まらないおいしさです。

ホクホク塩ソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)9~10本
  

小さじ2~3

下準備

  • ホクホク塩ソラ豆の下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。

作り方

  1. ホクホク塩ソラ豆の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で豆を2~3分ゆで、ザルに上げて器に盛る。(ヒント)しょっぱい熱湯でゆでていますので、何もつけずにいただけます。ソラ豆は薄皮がかたい場合は、むいてお召し上がり下さいね!

ホクホク塩ソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.