印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのもちもち焼き

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

片栗粉を入れる事でもちもちとした食感に。子供のおやつにも最適。

カボチャのもちもち焼き
材料  ( 1 人分

ツナ

小さじ1

片栗粉

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切って耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分~2分30秒加熱する。

  2. カボチャのもちもち焼きの作り方2
    2

    カボチャをフォークでつぶし、全ての材料を混ぜ合わせる。フッ素樹脂加工をしたフライパンでひとくち大ずつスプーンでのせて両面焼く。

    カボチャの水分に合わせて片栗粉の量を調節して下さい。レタスやプチトマトを添えると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのもちもち焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.