印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのフライ

調理時間
10分
カロリー
195 Kcal

豆乳をなんと、衣に! ちょっと変わったオクラのフライです。

オクラのフライ
材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

少々
  

豆乳

80~90ml

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • オクラのフライの下準備1

    オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて分量外の塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。サッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. オクラのフライの作り方1
    1

    オクラに<合わせ衣>を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。器に盛り、お好みで分量外の塩を振る。

オクラのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.