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のりと大葉のゴマ油しょうゆ和え

調理時間
5分

大葉には防腐・殺菌作用効果アリ。鉄分豊富で貧血予防にも!お刺身にのせたりごはんにのせたり。

のりと大葉のゴマ油しょうゆ和え
材料  ( 2 人分

大葉

8枚

焼きのり

(10cm大)1枚

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/8
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/8

下準備

  • のりと大葉のゴマ油しょうゆ和えの下準備1

    大葉は洗って水気をふき、軸を切り落として5mm幅の細切りにする。焼きのりは半分に切り、5mm幅の細切りにする。

作り方

  1. のりと大葉のゴマ油しょうゆ和えの作り方1
    1

    ボウルに大葉と焼きのりを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・薬味としてご飯や冷奴、カツオのたたきなどのお刺身と一緒にお召し上がりください。
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