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3種のキノコブレッド

調理時間
4時間

キノコの香りが口の中でふわっと広がる上品なパン。チーズも入って、ワインとも相性抜群です。

3種のキノコブレッド
材料  ( 1 斤分

3g

120ml

<フィリング>

  

キノコ

(シメジ、シイタケ、エリンギ・合わせて)125g
  

玉ネギ

50g
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

少々
  

黒コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 3種のキノコブレッドの作り方1
    1

    <フィリング>を作る。シメジは小房に分け、シイタケは薄切りに、エリンギは小さめのひとくち大に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。

  2. 3種のキノコブレッドの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)を加えて5分ほど水分をとばしながら炒める。火を止めたら、ニンニク、塩、黒コショウを加えて軽く混ぜ、冷めるまで置いておく。

  3. 3種のキノコブレッドの作り方3
    3

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、水、オリーブ油、強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、ピザ用チーズ、(2)を入れ、本体にセットする。※入れる順番やタイミング等は機種によって異なります。

  4. 3種のキノコブレッドの作り方4
    4

    スイッチを入れ、食パンコースをスタートする。 焼き上がったら、すぐに取り出し、ケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。

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