印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのカレーフライ

調理時間
15分
カロリー
391 Kcal

温泉卵をくずして一緒に召し上がれ。

アボカドのカレーフライ
材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

カレー粉

小さじ2
  

適量

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • アボカドのカレーフライの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って皮をむく。

  • <合わせ衣>の材料をトロンとなるくらいに混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. アボカドのカレーフライの作り方1
    1

    アボカドは<合わせ衣>を通してパン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. アボカドのカレーフライの作り方2
    2

    器に盛り、くぼみに温泉卵をのせる。

アボカドのカレーフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.