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タコのからし酢みそ和え

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal
タコのからし酢みそ和え
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)少々

<合わせ酢みそ>

    

白みそ

大さじ4
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

練りからし

小さじ1

下準備

  • タコのからし酢みそ和えの下準備1

    <合わせ酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

  • ゆでタコ足は塩少々を入れた水でサッと洗い、食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • ワケギは根を切り落とし、水洗いする。

作り方

  1. タコのからし酢みそ和えの作り方1
    1

    ワケギはたっぷりの熱湯に根元側から入れ、サッとゆで、ザルに上げる。

  2. タコのからし酢みそ和えの作り方2
    2

    冷めれば根元から1/3位の所で切り、葉の方は包丁でしごくようにヌメリと水分を取り、3cmの長さに切る。

  3. 3

    <合わせ酢みそ>にタコ、ワケギを合わせ、器に盛り付ける。

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