印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーソーセージ

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

卵に入れたチーズが溶けてよりコクのある味に。

スパイシーソーセージ
材料  ( 4 人分

4個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • スパイシーソーセージの下準備1

    ソーセージは2~3等分にする。

  • 卵は1個ずつ溶きほぐし、ピザ用チーズ10gを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. スパイシーソーセージの作り方1
    1

    小さめのフライパンにバター2.5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態になったら器に盛る。同様にあと3回繰り返す。

  2. スパイシーソーセージの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を薄く敷き、ソーセージを炒め、焼き色がついたら粗びき黒コショウを振って全体にまぶす。

  3. 3

    (1)の卵の上にソーセージをのせる。

スパイシーソーセージのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.