印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サワラのトマトソース

調理時間
10分
カロリー
200 Kcal

旬のサワラにフレッシュなトマトのソースを合わせました。

サワラのトマトソース
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

適量

<トマトソース>

  

トマト

1個
  

紫玉ネギ

1/4個
  

ニンニク

1/2片
  

バルサミコ酢

小さじ1
  

適量
  

パセリ

(みじん切り)小さじ2

下準備

  • サワラのトマトソースの下準備1

    トマトは粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにしてサッと水にさらし、水気をきる。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. サワラのトマトソースの作り方1
    1

    サワラに塩コショウを振り、熱したフライパンにオリーブ油をひいて焼く。両面焼いて火が通ったら皿にのせる。

  2. サワラのトマトソースの作り方2
    2

    <トマトソース>の材料を混ぜ、サワラにかける。

サワラのトマトソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.