印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サテ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
230 Kcal
サテ
材料  ( 1 人分

鶏肉

(せせり)50g

<調味料>

  

ピーナッツバター

大さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    せせりは長さを半分に切る。<調味料>の材料を抗菌袋に入れてせせりを加える。もみ込んで、一晩漬けこむ。

  2. サテの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、せせりを入れる。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.