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鶏レバーの佃煮

調理時間
25分
カロリー
130 Kcal
鶏レバーの佃煮
材料  ( 4 人分

<下ゆで調味料>

  

大さじ3
  

大さじ1
  

ショウガ

(薄切り)1片分

<調味料>

  

大さじ4
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ4
  

ショウガ

1片

粉山椒

適量

下準備

  • 鶏レバーの佃煮の下準備1

    タップリの熱湯に<下ゆで調味料>を入れ、煮立ったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮立てばザルに上げる。

  • <調味料>のショウガは皮をむきせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ゆで汁をきったレバーは、一口大に切り、<調味料>と鍋に入れ、ヒタヒタまで水を足し強火にかける。煮立てば弱火にし、アクを取りながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 鶏レバーの佃煮の作り方2
    2

    器に盛り、好みで粉山椒を振り掛ける。

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