印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チリメンジャコおろし

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal

大根おろしにチリメンジャコを加えた、サッパリとした一品。レモン汁を加えて、さわやかに。

チリメンジャコおろし
材料  ( 2 人分

大根おろし

1カップ

チリメンジャコ

大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ1

<合わせしょうゆ>

  

レモン汁

小さじ1/2~1
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • チリメンジャコおろしの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チリメンジャコおろしの作り方1
    1

    ボウルで大根おろし、チリメンジャコ、刻みネギを混ぜ合わせる。器に盛り、<合わせしょうゆ>をかける。

チリメンジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.