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塩ゆで枝豆

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

枝豆の両端を切るひと手間がおいしさの秘訣。お酒のおつまみに。

塩ゆで枝豆
材料  ( 2 人分

枝豆

100~120g

大さじ1~2

下準備

  • 塩ゆで枝豆の下準備1

    枝豆は枝からサヤを切り取り、ハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

作り方

  1. 塩ゆで枝豆の作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 塩ゆで枝豆の作り方2
    2

    ザルに上げて流水で冷やし、器に盛って分量外の塩を振る。

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