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エビカツサンド

調理時間
20分
カロリー
532 Kcal
エビカツサンド
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

パン粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩水できれいに洗って水気を拭き取る。半分は包丁でたたいてすり身にし、残りは半分に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。ロールパンに切り込みを入れておく。

  2. エビカツサンドの作り方2
    2

    ビニール袋に(1)、<調味料>の材料、パン粉を入れ、手でよくなじませる。手に分量外のサラダ油をぬり、小判型に形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ色がつく位まで揚げる。

  3. 3

    ロールパンにキャベツ、タルタルソース、半分に切った(2)をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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