印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりイカのマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
102 Kcal
さっぱりイカのマリネ
材料  ( 1 人分

イカ

1/2パイ
  

適量

スプラウト

1/2パック

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

少々

作り方

  1. さっぱりイカのマリネの作り方1
    1

    イカは食べやすい大きさに切り、酒を入れた熱湯でゆでる。スプラウトは根元を切り落とす。

  2. 2

    <調味料>の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒加熱する。

  3. 3

    水気をきったイカ、スプラウトを<調味料>と和え、10分以上漬けておく。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
さっぱりイカのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.