印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

型抜きリンゴ

調理時間
10分
カロリー
100 Kcal
型抜きリンゴ
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

<ハチミツ水>

  

ハチミツ

大さじ1
  

100ml

作り方

  1. 型抜きリンゴの作り方1
    1

    リンゴは皮ごとよく洗い、適当な大きさに切ってお好みの型で抜く。混ぜ合わせた<ハチミツ水>の材料にリンゴを5分浸ける。

  2. 2

    リンゴの水気をきって、お弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴの変色を防ぐ為にハチミツ水に浸けておくのがポイントです。
型抜きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.