印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのキルシュがけ

調理時間
5分
カロリー
30 Kcal

イチゴにキルシュをかけた、ちょっぴり大人なデザートです。

イチゴのキルシュがけ
材料  ( 2 人分

イチゴ

10~12個

レモン汁

小さじ1

キルシュ

小さじ1.5

粉糖

適量

下準備

  • イチゴのキルシュがけの下準備1

    イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取る。

作り方

  1. イチゴのキルシュがけの作り方1
    1

    ボウルにイチゴを入れ、レモン汁、キルシュをかけて全体にからめる。器に盛って粉糖を振り、あればミントの葉を飾る。

イチゴのキルシュがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.