印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジと卵のサラダ

調理時間
5分
カロリー
271 Kcal
シメジと卵のサラダ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. シメジと卵のサラダの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、ニンジンはせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、シメジ、ニンジンに火が通るまで炒め、ボウルに取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、火が通ったら(1)のボウルに加える。

  3. 3

    (2)に<ソース>の材料を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジと卵のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.