印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ちくわのチーズ焼き
ちくわのチーズ焼き
調理時間
10分
カロリー
136
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
2本
<調味料>
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
小さじ1/2
粉チーズ
適量
作り方
1
ちくわは縦半分に切る。
2
ちくわの穴に<調味料>の材料をぬり広げ、上から粉チーズを振る。
3
オーブントースターで4~5分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.