印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプキンサンド

調理時間
30分

召し上がる時に全部を混ぜまぜ♪

パンプキンサンド
パンプキンサンド
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レーズン

大さじ2

下準備

  • パンプキンサンドの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒める。

  • ベーコンは細切りにする。

  • スライスアーモンドはフライパンで、焦がさないように乾煎りする。

作り方

  1. パンプキンサンドの作り方1
    1

    鍋にカボチャと分量外の水をひたひたになる位入れ、中火にかける。煮たったら弱火にし、カボチャにスッと竹串が通るまでゆで、ザルに上げて水気をきり、裏ごす。玉ネギ、<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. パンプキンサンドの作り方2
    2

    フライパンを熱し、ベーコンを入れて弱火でじっくりカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上にのせて余分な脂をきる。

  3. パンプキンサンドの作り方3
    3

    食べる直前にパンプキンサラダにベーコンとアーモンド、レーズン、温泉卵を混ぜ合わせ、クロワッサンに挟む。

パンプキンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.