印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉団子の照り焼き大葉和え

調理時間
15分
カロリー
311 Kcal
肉団子の照り焼き大葉和え
材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)4~5個

大葉

2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1/3

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、弱火にかけてトロミがつくまで火を入れる。

  3. 肉団子の照り焼き大葉和えの作り方3
    3

    (2)に肉団子を入れてよくからめ、さらに大葉を加えて混ぜ合わせる。サラダ菜を添える。

肉団子の照り焼き大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.