印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋短冊ワサビじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal
長芋短冊ワサビじょうゆ
材料  ( 4 人分

長芋

12~15cm
  

少々

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

大1~1.5

下準備

  • 長芋短冊ワサビじょうゆの下準備1

    長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に10分放つ。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ワサビじょうゆ>を合わせておく。

作り方

  1. 長芋短冊ワサビじょうゆの作り方1
    1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 長芋短冊ワサビじょうゆの作り方2
    2

    器に長芋を盛り<ワサビじょうゆ>を掛け、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいですよ。刻みのりをのせてもいいですね!
長芋短冊ワサビじょうゆのポイント・コツ2
<ちょっとヒント>
・デザートにミカンはいかが?お鍋の後のフルーツはさっぱりして美味しいですね。冷やしておいてもいいですね!
長芋短冊ワサビじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.