印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのみどり酢和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
イカのみどり酢和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

<ショウガ酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

ショウガ

(せん切り)1片分

下準備

  • イカは酢で軽く洗い、ザルに上げる。

  • イカのみどり酢和えの下準備2

    キュウリは両端を切り落としてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気を切る。

  • ボウルに<ショウガ酢>を合わせる。

作り方

  1. イカのみどり酢和えの作り方1
    1

    <ショウガ酢>のボウルにイカとキュウリを入れて和え、器に盛り分ける。

イカのみどり酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.