印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とアボカドのエスニック和え

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal

女性に大人気の一品。見た目も華やか。

ささ身とアボカドのエスニック和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

ゆで卵

(固ゆで)1~2個

下準備

  • ささ身とアボカドのエスニック和えの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁をかけておく。

  • ゆで卵は粗みじん切りにする。

作り方

  1. ささ身とアボカドのエスニック和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は耐熱皿に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで2分30秒~3分加熱し、粗熱が取れたら粗めに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ささ身とアボカドのエスニック和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)の鶏ささ身、アボカド、スイートチリソースを入れて和え、器に盛って固ゆで卵を散らす。

ささ身とアボカドのエスニック和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.