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フィナンシェ・オ・ショコラ

調理時間
50分
カロリー
1個分151 Kcal

サクッと焼けたフィナンシェは温かい紅茶と一緒に

作り方

  1. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方1
    1

    薄力粉、ココアは合わせて2〜3回振るう。 アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルは合わせて振るう。 チョコレートは細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。 ピスタチオは細かく刻む。 型に分量外のバターをたっぷりぬり、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 オーブンは230℃に予熱する。

  2. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方2
    2

    ボウルに卵白を入れてほぐし、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  3. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方3
    3

    溶かしたチョコレートを(2)に流し入れ、すり混ぜる。

  4. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方4
    4

    アーモンドプードル、へーゼルナッツプードルを加えて混ぜ、合わせて振るった粉類を入れ、サッと混ぜる。

  5. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方5
    5

    無塩バターを鍋に入れ、焦げ色がつくまで火にかけ、(4)に2〜3回に分けて注ぎ入れ、その都度よく混ぜる。

  6. フィナンシェ・オ・ショコラの作り方6
    6

    型に流し入れ、刻んだピスタチオをのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで4分、200℃に温度を下げて8〜10分焼く。

  7. 7

    型から出して冷ます。

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