印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と納豆のおろし和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

長芋の食感と納豆の粘りがたまらない。大根おろしでサッパリといただきます。

長芋と納豆のおろし和え
材料  ( 2 人分

長芋

2~3cm

納豆

1パック

大根おろし

1/4カップ

野沢菜のお漬け物

(刻み)大さじ3

下準備

  • 長芋と納豆のおろし和えの下準備1

    長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取って1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 長芋と納豆のおろし和えの作り方1
    1

    ボウルで長芋、大根おろし、野沢菜のお漬け物を軽く混ぜ合わせ、さらに納豆を加えて軽く和える。器に盛り、しょうゆを添える。

長芋と納豆のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.