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大根の刻み漬け

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal
大根の刻み漬け
材料  ( 4 人分

ミツバ

(または大根の葉)1/2束

小1

下準備

  • 大根の刻み漬けの下準備1

    大根は長さを半分に切り皮をむき縦細切りにする。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落とす。細かいみじん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 大根の刻み漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に大根、塩を入れる。空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って塩を全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛って水気が出るまでそのまま置く。

  3. 大根の刻み漬けの作り方3
    3

    水気を絞りミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、炒り白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みでしょうゆを掛けてください。
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