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フライサンド

調理時間
15分
カロリー
424 Kcal
フライサンド
材料  ( 1 人分

白身魚

(フライ用)1切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5~2
  

適量

パン粉

1/4カップ

揚げ油

適量
  

マヨネーズ

適量

トンカツソース

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    白身魚は皮と骨があれば取り、ひとくち大に切って塩コショウを振る。<衣>の小麦粉に水をトロリとする位加え、混ぜ合わせる。

  2. フライサンドの作り方2
    2

    白身魚の水分を軽く押さえ、<衣>を通してパン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油に(2)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。トンカツソースをからめ、サニーレタスと共にマヨネーズをぬったバンズでサンドする。

このレシピのポイント・コツ

・白身魚はタラやカラスガレイがオススメです。
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