<生地>
<生地>はよく混ぜ合わせる。できれば前日から混ぜ合わせ冷蔵庫で寝かせておくといいですね。
芋パウダーを使う場合はだし汁60~80mlを加えて下さい。
170℃位に温めたホットプレートにサラダ油を引き、お玉に<生地>を取り、お玉の底で円を描くように、20cm位の直径のクレープ状に広げのばし、粉カツオ大1/2を全体に振りかける。
キャベツ1/4量を中央に山高くのせ、トロロ昆布を広げながらのせ、モヤシを更に山高くのせ、イカ天かす大1をかけ、豚バラ肉を広げながら、山を覆うようにのせる。
更にイカ天かす大1をのせ、<生地>少々を全体にかけ、ホットプレートの温度を上げる。(200~220℃位)
はじめに伸ばしたクレープ状の<生地>の縁が少し浮き上がってくれば、ヘラを差し込み、手前に一気に返し、はみ出た部分は内に押し込みむ。
生地にヘラを当て、当てたヘラをもう一つのへらで押さえながら、野菜の水分を飛ばすように、厚みが半分位になるまで押さえながら焼く。
ホットプレートの空いた所にサラダ油大1を引き、中華麺をのせ、塩コショウ、粉カツオ大1/2、焼そばソース少々で味をつけ炒める。
6の麺が炒められれば、5を重ね、形を整えながら更に押さえ付けながら焼く。
ホットプレートの空いた所にサラダ油を引き卵を割り、ヘラの角で卵黄をつぶし、生地の大きさ位に円に広げ、7をのせ押さえ付け、返す。
お好み焼きソースを全体にかけ、青のりや紅ショウガ、マヨネーズを好みでかけいただきます。
中華麺の代わりにゆでうどんを使ってもモチモチして美味しいですよ!
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