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エリンギと大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

キノコとみそ汁は相性が良いですね。

エリンギと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

エリンギ

1~2本

油揚げ

1/2枚

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • エリンギと大根のみそ汁の下準備1

    エリンギは長さを4cmに切り、さらに縦2~4つに切る。

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. エリンギと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて大根が透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. エリンギと大根のみそ汁の作り方2
    2

    エリンギ、油揚げを加えて中火にし、煮たったら2~3分煮てみそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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