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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

<合わせダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切る。ヘタと種を取り、縦に細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ちくわは、3cmの長さに切り、ピーマンに合わせて切る。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がつけば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になります。
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