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大根のもみ漬け

調理時間
20分
カロリー
26 Kcal
大根のもみ漬け
材料  ( 4 人分

小1

ユズ皮

(削ぎ)少々

下準備

  • 大根のもみ漬けの下準備1

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは端を落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 削ぎユズ皮の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、キュウリ、ニンジン、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 大根のもみ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、袋ごと軽くもみ口を縛る。水が出てしんなりすれば、水気を絞って、作り置き甘酢、ユズ皮を加え混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・すぐに食べない場合は、袋ごと冷蔵庫で保存します。
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